Ghazal

[Ghazal][bleft]

Sher On Topics

[Sher On Topics][bsummary]

Women Poets

[Women Poets][twocolumns]

Akbar Allahabadi Hangama Hai Q Barpa Thodi Si Jo Pi Li Hai

हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है

हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है
डाका तो नहीं डाला, चोरी तो नहीं की है

ना-तजुर्बाकारी से वाइज़* की ये बातें हैं
इस रंग को क्या जाने, पूछो तो कभी पी है

उस मय से नहीं मतलब दिल जिस से है बेगाना
मक़सूद* है उस मय से, दिल ही में जो खिंचती है

वाँ दिल में कि सदमे दो या जी में के सब सह लो
उन का भी अजब दिल है मेरा भी अजब जी है

हर ज़र्रा चमकता है अनवार-ए-इलाही से
हर साँस ये कहती हम हैं तो ख़ुदा भी है

सूरज में लगे धब्बा, फ़ितरत के करिश्मे हैं
बुत हम को कहे काफ़िर, अल्लाह की मर्ज़ी है


वाइज़  =  धर्मोपदेशक
मक़सूद  =   मनोरथ
अनवार-ए-इलाही  =   दैवी प्रकाश
फ़ितरत  =   प्रकृति





Akbar Allahabadi Hangama Hai Q Barpa Thodi Si Jo Pi Li Hai


hangama hai q barpa thodi si jo pi li hai
daka to nahi dala chori to nahi ke hai

na-tajurbakari se waiz ke ye baten hain
is rang ko kya jane pucho to kabhi pi hai

us mein se nahi matalab dil jis se hai begana
maqasud hai us mein se dil hi mein jo khinchati hai

van dil mein ki sadame do yan jee mein ke sab sah lo
un ka bhi ajab dil hai mera bhi ajab jee hai

har zarra chamakata hai anavar-e-ilahi se
har sans ye kahati hai hum hain to khuda bhi hai

suraj mein lage dhabba fitarat ke karishme hain
but hum ko kahe kafir ALLAH ke marzi hai

कोई टिप्पणी नहीं: