Ghazal

[Ghazal][bleft]

Sher On Topics

[Sher On Topics][bsummary]

Women Poets

[Women Poets][twocolumns]

Aisi Aankhen Nahi Dekhi ऐसी आँखें नहीं देखी Lyrics Sameer

Aisi Aankhen Nahi Dekhi, Aisa Kajal Nahi Dekha

ऐसी आँखें नहीं देखी, ऐसा काजल नहीं देखा
ऐसा जलवा नहीं देखा, ऐसा चेहरा नहीं देखा
.
जब ये दामन की हवा दे, आग जंगल में लगा दे
जब ये सहराओं में जाए, रेत में फूल खिलाये        

  •      सहराओं = रेगिस्तानों

.
ऐसी दुनिया नहीं देखी, ऐसा मंज़र नहीं देखा
ऐसा आलम नहीं देखा, ऐसा दिलबर नहीं देखा
.
उसके कंगन का खड़कना, जैसा बुलबुल का चहकना
उसकी पाज़ेब की छम-छम, जैसे बरसात का मौसम
.
ऐसा सावन नहीं देखा, ऐसी बारिश नहीं देखी
ऐसी रिम-झिम नही देखी, ऐसी ख़्वाहिश नहीं देखी
.
उसकी बेवक़्त की बातें, जैसे सर्दी की हों रातें
उफ़ ये तन्हाई, ये मस्ती, जैसे तूफ़ान में कश्ती
.
मीठी कोयल सी है बोली, जैसे गीतों की रंगोली
सुर्ख गालों पर पसीना, जैसे फागुन का महीना


  • समीर


Aisi-Aankhen-Nahi-Dekhi


ऐसी आँखें नहीं देखी, ऐसा काजल नहीं देखा

Aisi Aankhen Nahi Dekhi, Aisa Kajal Nahi Dekha
Aisa jalwa nahi dekha, aisa chehra nahi dekha

Jab ye daaman ki hawaa de, aag jungle mein laga de
Jab ye sehraon mein jaaye, ret mein phool khilaye

Aisi duniya nahi dekhi, aisa manzar nahi dekha
Aisa aalam nahi dekha, aisa dilbar nahi dekha

Uske kangan ka khadakna, jaise bulbul ka chehakna
Uski paazeb ki cham cham, jaise barsaat ka mausam

Aisa sawan nahi dekha, aisi baarish nahi dekhi
Aisi rimjhim nahin dekhi, aisi khwahish nahi dekhi

Uski bewaqt ki baatein, jaise sardi ki ho raatein
Uff ye tanhai ye masti, jaise toofan mein kashti

Meethi koyal si hai boli, jaise geeton ki rangoli
Surkh gaalon pe pasina, jaise phagun ka mahina

Sameer 

कोई टिप्पणी नहीं: