Ghazal

[Ghazal][bleft]

Sher On Topics

[Sher On Topics][bsummary]

Women Poets

[Women Poets][twocolumns]

Best Shayari of Daagh Dehlvi


Daagh Dehlvi (दाग देहलवी)
(जन्म : 1831  – मृत्यु : 1865)





एक तो हुस्न बला, उस पे बनावट आफत
घर बिगाड़ेंगे हजारों के, संवरने वाले


Ek to husn bala, us pe banavat aafat
Ghar bigadenge hazaaron ke, sawarne wale




वही हम थे कि रोतों को हंसा देते थे
वही हम हैं कि थमता नहीं आँसू अपना

Wahi ham the ki roton ko hansa dete the
Wahi ham hain ki thamta nahin aansoo apna




मिलाते हो उसी को खाक में, जो दिल से मिलता है
मेरी जां चाहने वाला, बड़ी मुश्किल से मिलता है

Milaate ho usi ko khaak mein, jo dil se milata hai
Meri jaan chaahane wala, badi mushkil se milta hai




दिल लेके मुफ्त कहते हैं, कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें हुईं, अहसान तो गया

Dil leke muft kahte hain, kuchh kaam ka nahin
Ulti shikayaten huin, ahsaan to gaya



खूबियाँ लाख किसी में हों तो जाहिर न करें
लोग करते हैं बुरी बात का चर्चा कैसा
Khoobiyan lakh kisi mein ho to zaahir na karein
Log karte hain buri baat ka charcha kaisa


जो हो आगाज* में बेहतर, वो खुशी है बदतर
जिसका अंजाम हो अच्छा, वो मुसीबत अच्छी

*
Jo ho aagaaz mein behtar, wo khushi hai badtar
Jiska anjam ho achha, wo musibat achhi



दिल चुराकर आप तो बैठे हुए हैं चैन से,
ढूढ़ने वाले से पूछे कोई क्या जाता रहा।
Dil churakar aap to baithe hue hai chain se
Dhoondhne wale se poonchhe koi kya jata raha


कोई टिप्पणी नहीं: