Ghazal

[Ghazal][bleft]

Sher On Topics

[Sher On Topics][bsummary]

Women Poets

[Women Poets][twocolumns]

Hai Bas Ki Har Ek Unke Ishaare Mein Nishaa n Aur Talat Aziz

Mirza Ghalib-Talat Aziz


या रब वो न समझे हैं न समझेंगे मेरी बात
दे और दिल उन को जो न दे मुझ को ज़बां और

है बस कि हर एक उनके इशारे में निशाँ और
करते हैं मुहब्बत तो गुज़रता है गुमां और

अबरू से है क्या उस निगाह-ए-नाज़ को पैवंद
हैर तीर मुक़र्रर मगर उस की है कमां और

हर चंद सुबुक-दस्त हुए बुत-शिकनी में
हम हैं तो अभी राह में है संग-ए-गिरां और




तुम शहर में हो तो हमें क्या ग़म जब उठेंगे
ले आयेंगे बाज़ार से जा कर दिल-ओ-जां और


है खून-ए-जिगर जोश में दिल खोल के रोता
होते जो कई दीदा-ए-खून नाब फिशां और

मरता हूँ उस आवाज़ पे हर चंद सर उड़ जाए
जल्लाद को लेकिन वो कहे जाएँ कि हाँ और

लेता न अगर दिल तुम्हे देता कोई दम चैन
करता जो न मरता कोई दिन आह-ओ-फिगां और

लोगों को है खुरशीद-ए-जहां ताब का धोखा
हर रोज़ दिखाता हूँ मैं एक दाग़-ए-निहां और

पाते नहीं जब राह तो चढ़ जाते हैं नाले
रुकती है मेरी तब'अ तो होती है रवां और

हैं और भी दुनिया में सुखनवर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ग़ालिब का हैं अंदाज़-ए-बयाँ और



Hai Bas Ki Har Ek Unke Ishaare Mein Nishaa n 



Hai bas ki har ek unke ishaare mei.n nishaa.n aur
karte hai.n muhabbat to guzartaa hai gumaa.n aur

yaa rab vo naa samjhe hai.n na samjhenge merii baat
de aur dil un ko jo naa de mujh ko zabaa.n aur

abroo se hai kyaa us nigah-o-naaz ko paiwand
hai tiir muqarrar magar us kii hai kamaa.n aur

tum shahar mei.n ho to hamei.n kyaa gham jab uThenge
le aayenge baazaar se jaa kar dil-o-jaa.n aur

har chand subuk-dast hue but shikanii mei.n
ham hai.n to abhii raah mei.n hai sang-e-giraa.n aur

hai khoon-e-jigar josh mei.n dil khol ke rotaa
hote jo kai diidaa-e-khoon naab fishaa.n aur

martaa hoo.n us aawaaz pe har chand sar uR jaaye
jallaad ko lekin vo kahe jae.n ki haa.n aur

logo.n ko hai khurshiid-e-jahaa.n taab kaa dhokhaa
har roz dikhaataa hoo.n mai.n ek daagh-e-nihaa.n aur


letaa na agar dil tumhe detaa koii dam chain
kartaa jo na martaa koii din aah-o-fighaa.n aur


paate nahi jab raah to chaRh jaate hai.n naale
ruktii hai merii tab`a to hotii hai rawaa.n aur

hai.n aur bhii duniyaa mei.n sukhanvar bahut acchhe
kahte hai.n ki Ghalib kaa hai andaaz-e-bayaa.n aur

कोई टिप्पणी नहीं: